Quote of the day - Brainyquote.com

Share This!

Asiknya jadi nasabah BCA, semuanya jadi mudah!

Sunday, May 6, 2012
Pertama kali punya rekening Tahapan BCA itu waktu kuliah semester 4. Karena sudah bekerja dan diharuskan untuk punya rekening BCA buat transfer gaji setiap bulannya, makanya buat Tahapan BCA plus kartu ATM Goldnya (ciehhh sok keren, padahal yang silver aja juga bisa!). Masih cupu banget soal banking pada saat itu, mulai ngga cupunya tuh waktu di kantor diajarin pake internet banking untuk bayar-bayar supplier, tergiur juga deh untuk menggunakan layanan perbankan e-bankingnya BCA (KlikBCA) untuk mempermudah transaksi supaya gak harus ke atm buat transfer-transfer or ga perlu ke CS BCA buat print buku tabungan, soalnya mutasi rekening kan kelihatan di KlikBCA. 

Daftarnya gampang banget, cuma ke ATM BCA terus klik menu daftar e-banking, masukin pin yang di-inginkan and then cling...keluar deh ID ebankingnya (Awas, jangan kasih tau orang yah ID e-bankingnya). Nah, belom puas nih cuma bisa liat saldo dan mutasi di KlikBCA, mulai deh daftar keyBCA (gaya euy biar keren diliatnya punya KeyBCA!) di customer service BCA, CS nya BCA menurut aku paling ramah deh, semua info mengenai KlikBCA,  keyBCA serta penggunaannya dikasih tau. Apalagi yah saat itu tuh aku banyak nanya saking curious-nya tuh tapi CS-nya tetap dengan senang hati melayani aku loh!. Ini demi kemudahan transaksi perbankanku, makanya aku banyak nanya.
So, setelah punya keyBCA segala transaksi jadi lebih mudah, cuma buka komputer or hp yang konek internet bisa langsung transfer-transfer deh!. Oh iya, bulan Maret lalu aku kan apply produk perbankan BCA yaitu kartu kredit BCA Everyday Card plus BCA Visa, setelah aplikasiku disetujui, kartu kreditnya aku pakai buat cicil console game, bunganya? 0% donk...asiknya pake BCA tuh gitu cicilannya banyak yang 0% tenornya sih 6 bulan.

Asik banget deh pake BCA Everyday card, tiap belanja di hypermarket dapet cash back, yuhuuuuu! Jadi sekarang aku kurangin deh semua penggunaan uang tunai buat belanja di hypermarket, cukup gesek kartu kredit BCA Everyday card...ooops jgn salah paham yah, meski bayar belanjaan pake kartu kredit tapi udah disediakan kok uang tunainya cuma bedanya uang tunainya di endapin di rekening buat bayar kartu kredit bulan depannya, biar dapet reward BCA geto loh, hihihi gak mau rugi banget deh!!!!!.

Tagihan kartu kredit pun aku konekin ke klikBCA, ku supaya gampang cek transaksi, hehehe, biar ga over limit gitu! Dan bisa cek kira-kira bulan depan berapa sih tagihan kartu kredit yang harus dibayar. Asik banget kan pake klikBCA, all in one, transaksi jadi mudah. Oh iya belom lama aku dikirimin trolley bag dari BCA karena aku udah pake kartu kredit Rp 3.000.000, sesuai promonya BCA kalo apply kartu kredit BCA periode feb-april 2012 dan sudah bertransaksi Rp 3.000.000 dalam 3 bulan pertama bisa dapat hadiah trolley bag, makasih yah BCA keren banget deh trolley bag orange-nya!.

Pokoknya bank favorit aku ya BCA, semuanya mudah, aturannya ga ribet dan simple. Udah gitu cicilannya juga bunganya ngga besar, belom lama juga aku beli DVD player dan headset di salah satu toko elektronik besar di Jakarta, karena aku udah pernah baca di buku panduan penggunaan kartu kredit BCA tentang cara mengubah transaksi belanja min. Rp 500.000 jadi cicilan BCA dengan bunga promo 0.75% per bulan, jadi setelah belanja disana aku telpon deh HaloBCA di 500888 buat mengubah transaksi tadi menjadi transaksi cicilan BCA dengan tenor 12 bln. Mudah banget, kan? udah gitu waktu aku call CS HaloBCA dia kasih tau aku kalo aku bisa dapet bunga promo khusus sebesar 0.5% karena transaksi yang aku lakukan menggunakan BCA Everyday card. Yuhuuuuu, asik banget...bunganya ringan banget!. 

Nah, niatan aku nih sekarang mau buka deposito BCA sebagai salah satu instrumen investasiku untuk jangka menengah (buat dana married geto loh!). Bunganya lumayan tinggi dan yang pasti aman dong!. Dan mau coba fasilitas BCA KlikPay buat mempermudah transaksi pembelian online dan tentunya lebih aman dalam bertransaksi, seremkan pakai kartu kredit buat belanja online. Oh iya, rencananya nih pengen juga mengajukan KPR BCA untuk beli rumah impian supaya pas udah mmaried punya tempat tinggal yang ideal, kan bunganya rendah tuh, tapi kayaknya nanti deh setelah married, kalo sekarang mungkin mau pakai instrumen investasi BCA dulu aja deh!. 

Kalo soal keinginan dan rencana masa depan aku, tentu aja sama lah dengan banyak orang supaya tercapai kebebasan finansial, maka itu butuh belajar banyak hal soal investasi dan hal-hal berbau perbankan, misalnya pinjaman modal usaha seperti kredit lokal BCA atau time loan revolvingnya BCA (uhuyyy kok aku tau sih??ya iya lah, aku kan finance payable & banking officer di kantor jadi tau lah yang beginian, kebetulan kantorku juga pakai BCA untuk kredit lokalnya!), kan ngga mau selamanya kerja sama orang jadi udah harus planning buat buka usaha sendiri .

Intinya BCA selalu memberi solusi perbankan terbaik buat para nasabahnya, deh!. Dibuktikan dengan jaringan ATM BCA yang banyak banget dan mudah ditemukan dimana-mana (apalagi di seantero Jakarta!).

Hey aku hampir lupa nih, BCA kan baru launching website baru, www.bca.co.id tuh! Semua informasi tentang BCA mulai dari corporate info sampai produk yang ditawarkan BCA juga ada loh disini, komplit plus dengan saran-saran untuk berinvestasi sesuai kebutuhan (entah itu individual atau corporate, jangka pendek, menengah atau jangka panjang).  Semoga BCA selalu mengeluarkan inovasi-inovasi perbankan yang mempermudah customernya (termasuk saya yah!) dalam melakukan transaksi perbankan.

Nah gimana tertarik jadi nasabah BCA setelah baca pengalamanku ini? Buruan deh ke cabang BCA terdekat dan buka Tahapan BCA.

TIPS:
Cara konekin kartu kredit BCA Card kita ke KlikBCA:
Masuk ke KlikBCA -> Administrasi -> Registrasi Inquiry Kartu Kredit -> Isi data dan tunggu sekitar 1-3 hari kerja sudah langsung terkonek ke KlikBCA, bisa di cek dibagian Informasi Kartu Kredit, kalo sudah konek bisa cek sisa dana limit kartu kredit, cek transaksi tagihan kartu kredit & tiap bulannya bisa lihat tagihan kartu kredit total, jadi ga bakalan over limit deh :D


XoXo,


Tifani

17 comments:

  1. Saya nasabah BCA sejak 3 tahun yang lalu tapi belum kepikiran tentang berbagai kemudahannya selain trasfer sana sini, Tifani melalui halaman ii memberikan saya pengetahuan yang banyak telah saya lewatkan. TY Tifani.

  1. tegar said...:

    wah ceria sekali yah keliatanya...
    bole nanya g yah, BCA Everyday Card bisa g yah buat verivikasi akun paypal?

  1. Tifani said...:

    @sumbercara.co.cc : iya sama2, semoga infonya banyak yg berguna yah...

    @tegar: Wah ngga bisa yah klo everyday card, soalnya kan itu bukan visa/mastercard/amex, pake yg visa batman or taz mastercard aja kan klo buat bca everyday card dpt karu satu lagi tuh pilih visa atau batman...

  1. He and I said...:

    "@tegar: Wah ngga bisa yah klo everyday card, soalnya kan itu bukan visa/mastercard/amex, pake yg visa batman or taz mastercard aja kan klo buat bca everyday card dpt karu satu lagi tuh pilih visa atau batman..."


    so @mbak Tifani,
    Jadi kalau kita apply BCA EVERYday Card kita dapat kartu pendamping VISA gitu?

  1. Tifani said...:

    iya, waktu buat evrydy card akan ditanya kartu pndampingnya mau yg visa / mastercard...

  1. kalo nabung deposito knpa gak di investasikan di reksadana saja? :)

  1. gimana caranya bisa cek transaksi kartu kredit di internet banking??

  1. saya ada internet banking bca, tapi gak bisa cek transaksi kartu kredit. gmn cara agar bisa di cek di ibanking??

  1. saya sudah punya user internet banking. gmn cara daftarkan di internet banking, untuk bisa cek transaksi kartu kredit di internet banking??

  1. Tifani said...:

    @positiverebel iyaa beberapa persen gaji sy sudah di alokasi ke RDS dan RDC :D

    @IndieKenshy coba masuk ke KlikBCA -> Administrasi -> Registrasi Inquiry Kartu Kredit -> Isi data dan tunggu sekitar 1-3 hari kerja sudah langsung terkonek ke KlikBCA, bisa di cek dibagian Informasi Kartu Kredit, semoga bisa membantu ^_^

  1. Hi tiffany...trims ya infonya sgt membantu skali.aq baru bikin cc bca.dpt kartu yg everyday card sama mastercard gold.km kan sdh lbh pngalaman,menurut km itu lbh baik yg diaktifkan apakah everyday nya / mastercard gold nya ya? Ataukah kedua2nya? Mklm nih kurang phm coz baru ini coba2 pnya cc.trims ya

  1. 2 kartu itu boleh aja diaktifkan, krn mastercard bs buat online shopping dan bs diterima dinegara2 lain. But visa or master itu pst sll kena by annual fee, kec bca card nya wchich is km bs dpt free annual fee asalkan used rata2 limit kartu 40% annually.

  1. Ristarina said...:

    Hai stefani saya baru buat kk Bca nih...bingung banget..awalnya dapat kk Bca everyday terus dapat kartu tambahan berupa visa..katanya anual feenya jadi 2 kartu..manfaat masing-masing kartu apa yaa?kalau Bca card everyday nya dipakai tapi visanya ga di pakai gmn ya?begitu juga sebaliknya.trims

  1. 1. Boleh aja ga aktifin VISa yg pst BCA everydaycard yg hrs aktif
    2. Kl 2 kartu aktif uda pst kena annual fe ke2nya, tp kl kamu blanja paai BCaA everyday rata2 pemakaian 40% dr limit ga akan kena annual. Visa sy jg sll byr tiap thn 😄 yg BCA everydy free trus.
    3. Visa bisa dipakai hampir di smua toko retail dan online shop, BCA card msh terbatas. Ky
    Dihokben jg bisanya pakai Visa.
    4. Bca everyday dpt spesial rate kl jadiin blanjaan km cicilan min blanja 500rb, bs dpt rate 0.5% per bln or 6% per thn yg cicilan 12blnnya.
    5. Visa BCA kalo dipakai di luar negeri ga kena bank charge, rate yg di tagihkan sesuaibrate web resmi Visa, cth: sy tukar cash won korea@11.73 nah waktu dikorea kehabisa cash blanka pakai VISA BCA 100rb won kena rate ditagihan @11.71 malah lbh murah krn no bank charge. Asik kan 😄
    Selamat pakai bca card dan bijak dalam pemakaian yahh semoga penjelasan sy bisa dimengerti 😄

  1. Ka aq mau tanya, untuj konekin klik bca dgn kartu kredit sperti yg kk share ko ga bisa si, di sana cuma ada fitur ganti pin saja.. tolong dong apanya ya yg salah.. caranya sudah benar ko..

  1. Sorry yaa baru buka blog ini lg, jd gini km buka kl8kbca via hp atau kompi?
    Kl lwt kom pastj ada, di administrasi - inquiry kartu kredit.

    Kalo lwt hp pastikan wkt buka klikbca nya, di klik full site. Kalo mobile site mmg terbatas.
    Tp kl full site tampilan persis sama ky di computer.

    Coba cek dl ya, semoga berhasil! 😊

My Slideshow

E-Bible

My Ages

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Our Anniversary

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...