Quote of the day - Brainyquote.com

Share This!

Blood Donor Day ~ 1st time Donating My Blood!

Wednesday, May 30, 2012
So, what I wanna share is my first experience donating my blood to the Indonesian Red Cross Association at my new office, Maruni Glass. When the human resource department announced us that on Saturday they will held Blood Donor Day at my office, I was so excited to participate in such event, so I register as a donor. Until this Saturday, the doctor took my blood test to knowing about my HB score and my blood pressure to make sure that I am good enough to be a donor. And they told me to waiting until my turn so they can take my blood into a blood plastic bag.

  
  
 

   
And my time coming, I was laying on the bed, the doctor put the syringe to my hand and it is really ache for a sec! I was nervous enough to participate in this event since it's my first time to donor my blood. The doctor gives sticker to my blood bags with "O" sign (hehe, I have the O type of blood! :D ). 
   

Anyway, it is very exciting & even though I have some bad experience after this blood donor, which is I'm kinda headache for a while and wanna faint at that time, but all my colleague here are kind enough, they massaged my head, my hand and my shoulder and give me some hot tea with bread. I am waiting for my second blood donor turn, waiting for my next Blood donor story!!!


Happy Day,


XoXo



What I've been doing lately?!?

Thursday, May 24, 2012
Hi all, I'm back!

:DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD


Lately, I've been so busy with this whole office things. From struggling with the new job till moving on to new office. What's take my interest these day is promotional video of SAMSUNG MP3 - YEPP, JUST DRAG where Jang Geun Suk is the main actor also the singer.


Isn't he so cute and gorgeous and...and...and...handsome (also made me melted!)!!!!!!!!!!?????!!!!! I like to watched this video Again & Again & Again (Hahaha, 2PM Mania!).

Oh yeaaa, I just bought The Face Shop - HD Perfect BB Cream (Natural Beige) for US$30 and its covered my skin perfectly, but I have problems with my face, My skin looks so dry and when I use this BB Cream, looking not so creamy but more like powder put on my face. Still it's Ok! I need to put on more moist to my face then applying this BB cream on it. Anyone already use it?please share you're experience in using BB Cream with me.


I bought 2 for sure, and I want to exchange 1 with The Face Shop Power Perfection because its flawless finishing look.




Well, I always been doing sooooo many things, thanks God for all your blessings to me!!!


Happy Day,



XoXo
Tifani

Asiknya jadi nasabah BCA, semuanya jadi mudah!

Sunday, May 6, 2012
Pertama kali punya rekening Tahapan BCA itu waktu kuliah semester 4. Karena sudah bekerja dan diharuskan untuk punya rekening BCA buat transfer gaji setiap bulannya, makanya buat Tahapan BCA plus kartu ATM Goldnya (ciehhh sok keren, padahal yang silver aja juga bisa!). Masih cupu banget soal banking pada saat itu, mulai ngga cupunya tuh waktu di kantor diajarin pake internet banking untuk bayar-bayar supplier, tergiur juga deh untuk menggunakan layanan perbankan e-bankingnya BCA (KlikBCA) untuk mempermudah transaksi supaya gak harus ke atm buat transfer-transfer or ga perlu ke CS BCA buat print buku tabungan, soalnya mutasi rekening kan kelihatan di KlikBCA. 

Daftarnya gampang banget, cuma ke ATM BCA terus klik menu daftar e-banking, masukin pin yang di-inginkan and then cling...keluar deh ID ebankingnya (Awas, jangan kasih tau orang yah ID e-bankingnya). Nah, belom puas nih cuma bisa liat saldo dan mutasi di KlikBCA, mulai deh daftar keyBCA (gaya euy biar keren diliatnya punya KeyBCA!) di customer service BCA, CS nya BCA menurut aku paling ramah deh, semua info mengenai KlikBCA,  keyBCA serta penggunaannya dikasih tau. Apalagi yah saat itu tuh aku banyak nanya saking curious-nya tuh tapi CS-nya tetap dengan senang hati melayani aku loh!. Ini demi kemudahan transaksi perbankanku, makanya aku banyak nanya.
So, setelah punya keyBCA segala transaksi jadi lebih mudah, cuma buka komputer or hp yang konek internet bisa langsung transfer-transfer deh!. Oh iya, bulan Maret lalu aku kan apply produk perbankan BCA yaitu kartu kredit BCA Everyday Card plus BCA Visa, setelah aplikasiku disetujui, kartu kreditnya aku pakai buat cicil console game, bunganya? 0% donk...asiknya pake BCA tuh gitu cicilannya banyak yang 0% tenornya sih 6 bulan.

Asik banget deh pake BCA Everyday card, tiap belanja di hypermarket dapet cash back, yuhuuuuu! Jadi sekarang aku kurangin deh semua penggunaan uang tunai buat belanja di hypermarket, cukup gesek kartu kredit BCA Everyday card...ooops jgn salah paham yah, meski bayar belanjaan pake kartu kredit tapi udah disediakan kok uang tunainya cuma bedanya uang tunainya di endapin di rekening buat bayar kartu kredit bulan depannya, biar dapet reward BCA geto loh, hihihi gak mau rugi banget deh!!!!!.

Tagihan kartu kredit pun aku konekin ke klikBCA, ku supaya gampang cek transaksi, hehehe, biar ga over limit gitu! Dan bisa cek kira-kira bulan depan berapa sih tagihan kartu kredit yang harus dibayar. Asik banget kan pake klikBCA, all in one, transaksi jadi mudah. Oh iya belom lama aku dikirimin trolley bag dari BCA karena aku udah pake kartu kredit Rp 3.000.000, sesuai promonya BCA kalo apply kartu kredit BCA periode feb-april 2012 dan sudah bertransaksi Rp 3.000.000 dalam 3 bulan pertama bisa dapat hadiah trolley bag, makasih yah BCA keren banget deh trolley bag orange-nya!.

Pokoknya bank favorit aku ya BCA, semuanya mudah, aturannya ga ribet dan simple. Udah gitu cicilannya juga bunganya ngga besar, belom lama juga aku beli DVD player dan headset di salah satu toko elektronik besar di Jakarta, karena aku udah pernah baca di buku panduan penggunaan kartu kredit BCA tentang cara mengubah transaksi belanja min. Rp 500.000 jadi cicilan BCA dengan bunga promo 0.75% per bulan, jadi setelah belanja disana aku telpon deh HaloBCA di 500888 buat mengubah transaksi tadi menjadi transaksi cicilan BCA dengan tenor 12 bln. Mudah banget, kan? udah gitu waktu aku call CS HaloBCA dia kasih tau aku kalo aku bisa dapet bunga promo khusus sebesar 0.5% karena transaksi yang aku lakukan menggunakan BCA Everyday card. Yuhuuuuu, asik banget...bunganya ringan banget!. 

Nah, niatan aku nih sekarang mau buka deposito BCA sebagai salah satu instrumen investasiku untuk jangka menengah (buat dana married geto loh!). Bunganya lumayan tinggi dan yang pasti aman dong!. Dan mau coba fasilitas BCA KlikPay buat mempermudah transaksi pembelian online dan tentunya lebih aman dalam bertransaksi, seremkan pakai kartu kredit buat belanja online. Oh iya, rencananya nih pengen juga mengajukan KPR BCA untuk beli rumah impian supaya pas udah mmaried punya tempat tinggal yang ideal, kan bunganya rendah tuh, tapi kayaknya nanti deh setelah married, kalo sekarang mungkin mau pakai instrumen investasi BCA dulu aja deh!. 

Kalo soal keinginan dan rencana masa depan aku, tentu aja sama lah dengan banyak orang supaya tercapai kebebasan finansial, maka itu butuh belajar banyak hal soal investasi dan hal-hal berbau perbankan, misalnya pinjaman modal usaha seperti kredit lokal BCA atau time loan revolvingnya BCA (uhuyyy kok aku tau sih??ya iya lah, aku kan finance payable & banking officer di kantor jadi tau lah yang beginian, kebetulan kantorku juga pakai BCA untuk kredit lokalnya!), kan ngga mau selamanya kerja sama orang jadi udah harus planning buat buka usaha sendiri .

Intinya BCA selalu memberi solusi perbankan terbaik buat para nasabahnya, deh!. Dibuktikan dengan jaringan ATM BCA yang banyak banget dan mudah ditemukan dimana-mana (apalagi di seantero Jakarta!).

Hey aku hampir lupa nih, BCA kan baru launching website baru, www.bca.co.id tuh! Semua informasi tentang BCA mulai dari corporate info sampai produk yang ditawarkan BCA juga ada loh disini, komplit plus dengan saran-saran untuk berinvestasi sesuai kebutuhan (entah itu individual atau corporate, jangka pendek, menengah atau jangka panjang).  Semoga BCA selalu mengeluarkan inovasi-inovasi perbankan yang mempermudah customernya (termasuk saya yah!) dalam melakukan transaksi perbankan.

Nah gimana tertarik jadi nasabah BCA setelah baca pengalamanku ini? Buruan deh ke cabang BCA terdekat dan buka Tahapan BCA.

TIPS:
Cara konekin kartu kredit BCA Card kita ke KlikBCA:
Masuk ke KlikBCA -> Administrasi -> Registrasi Inquiry Kartu Kredit -> Isi data dan tunggu sekitar 1-3 hari kerja sudah langsung terkonek ke KlikBCA, bisa di cek dibagian Informasi Kartu Kredit, kalo sudah konek bisa cek sisa dana limit kartu kredit, cek transaksi tagihan kartu kredit & tiap bulannya bisa lihat tagihan kartu kredit total, jadi ga bakalan over limit deh :D


XoXo,


Tifani

Hola, I'm back!

Saturday, January 28, 2012
It's been quite a while since the last time I updated this blog, It's because I'm so busy these days then and honestly I dunno what to write?!? (^_^)V.  

This time I wanna share about a very good Tumblr blog, it is littlemisspaintbrush, I accidentally know this blog, and I love her drawing because its so cute to see. Maybe you can relax a while and seeing her blog, it is worth it by the way. 

And there's a new manga I recommended to read, it is Love Buttton aka Kokoro Botan by Usami Maki, with its simple and very cute drawing and with a thump-thump story (hahaha, what is thump2 by the way?!? :D ). The story about Nina and Koga, for full manga review (contain spoiler! ;)) you can read from bebexiushoujo - kokoro-botan.



credit to mangareader.net

Then, I bought 2 manhwa from Gramedia Bookstore, Bittersweet Highschool Vol. 2 and Vol. 3, finished in one day! hahaha, since I like to read on holiday! yahooo...funny story!
Nah, I wanna told you that I recently played Tokimeki Memorial Girl's Side 1st Love with NDS emu (No$Gba) on my VAIO laptop and its run well on it. I already patched it to English, since the game originally use Japanese. Sadly, I dunno why I couldn't had a happy end with Hazuki Kei, OMG...so difficult even it is just sim-dating game.
Otome game by Konami, Tokimeki Memorial (ときめきメモリアル) Girl's Side 1st Love PLUS for Nintendo DS and DSi

credit to moresay.com



Hey this was my artwork, not quite good, but it's ok for me because I am not a pro for kind like this:
A PIECE OF ART!


And I was so excited when known that Paradise Kiss (from manga with the same name by Ai Yazawa) had been made to movie, I already watched it yesterday and fell in love with Osamu Mukai (OMG he's so handsome here, paired with Keiko Kitagawa, what a lovely movie!). Keiko is so stunning! Why  she can be so thin but yet beauty? *oohhh, so envy!

 credit to felicicty30

So, I did a lot of things this 1st month of the New Year, what about you? 


Have a very great experience in this new year all, God bless! :D



XoXo


My Slideshow

E-Bible

My Ages

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Our Anniversary

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...